首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津人工增雨作业设备又添57门新式双管高炮

2005-05-13 13:05:43
华夏经纬网

    新华网天津频道5月13日电 据每日新报报道,记者12日从天津市人工影响天气部门获悉,为了更好地开发空中水资源,市人影部门新引进一批人工增雨作业设备,增加 6部流动式和 15部固定式火箭人工增雨作业设备,引进 57门新式双管高炮,对天津市陈旧老化的“ 37高炮”进行更新。12日晚,首批 21部火箭人工增雨作业设备及 300枚增雨火箭弹运抵津城。

 

    据了解,今后天津市各区县在开展人工影响天气工作时,将使用新双管“ 37高炮”加上新型火箭发射装备,不仅能有效保障作业安全,减少不安全隐患,也可以提高作业效率,在本市形成更为完善的火箭人工增雨作业网,为天津市人工增雨作业添威力。

 

    据悉,天津市已拥有 11部流动火箭车,初步形成了流动火箭作业网,在农业抗旱和水库蓄水方面发挥了重要作用。此次新引进火箭人工增雨流动作业设备 6部,引进固定式火箭人工增雨作业设备 15部,在全市布设 17部流动作业设备, 15部固定式火箭人工增雨作业设备的火箭人工增雨作业网。

 

    此外,新引进的 57门双管高炮也将于下周抵津。据悉,目前天津市用于增雨作业的高炮共有 94门,大部分为单管高炮,这些高炮由于长期服役,零部件老化严重,存在较为严重的安全隐患。此次引进新式双管“ 37高炮”,具有安全系数高,射程远等优点。由此,单管高炮将被淘汰“出局”,全部更换成新式双管高炮。(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号