首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首届"争做模范驾驶人"竞赛活动启动

2005-05-13 13:06:15
华夏经纬网

    新华网天津频道5月13日电(记者刘元旭) 天津市首届“维护交通安全、争做模范驾驶人”竞赛活动日前正式启动,奖品总值近300万元,其规模之大、范围之广和奖金之多前所未有。

 

    据天津市交委副主任王昌军介绍,此次活动由天津市机动车驾驶员协会主办、天津市公安交通管理局协办的,共将持续11个月。天津公安交通管理局政委徐国群指出,天津市交通死亡人数近几年来一直在1000人左右徘徊,影响交通安全的深层次问题仍很突出,全市“降事故、保安全的任务仍然十分艰巨。这次活动,旨在鼓励广大机动车驾驶人自觉学法、主动守法,提高其交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,积极维护交通安全,为“打造平安天津、创造和谐社会”创造良好的道路交通环境。

 

    据悉,此次竞赛分初赛、半决赛和决赛三个阶段,采用积分制形式进行,不仅考察参赛驾驶人交通法律法规知识和驾驶技能水平,更注重考察驾驶人在参与现实交通中的实际表现,最高奖励价值人民币10万元。

 

    天津市公安局局长武长顺说,道路交通安全已成为大家共同关注的热点,良好的交通环境是构建社会主义和谐社会的重要内容,天津市各级交通管理部门将以本次竞赛为契机,围绕创建“平安天津”的工作思路,大力开展道路交通安全专项集中整治。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号