首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津残疾人事业综合水平连续10年全国第一

2005-05-16 13:32:03
华夏经纬网

    新华网天津频道5月16日电 据天津日报报道,15日是第十五个全国助残日。天津市残疾人在教育、法律、就业、康复等多个方面在全国首创,各项事业综合水平连续10年居全国第一。

 

    天津市已率先在全市街、乡、镇配备了残疾人工作专职干部,建立残疾人服务社、服务站和志愿者联络站,同时,天津市18个区县还建立了各级残疾人法律援助机构,提供义务咨询12000多人次,代理案件1000余件。

 

    天津市的特殊教育也走在全国前列,建立了全国第一所聋人高等专业学校———理工学院聋人工学院,建立了全国第一所残疾人高等教育体育学院———天津体育学院特殊学院;还设立了全国第一个残疾人高等教育奖学金,创办了残疾人电视手语节目和电台专题节目。(记者刘平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号