首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《艺文评话》光盘首发仪式在天津举行

2005-05-17 13:50:56
华夏经纬网

    新华网天津频道5月16日电(文字:记者张晓辉 摄影:记者刘海峰) 以独特方式展示天津地域文化深厚底蕴的《艺文评话》,是颇受观众关注和喜爱的栏目。该栏目是为纪念天津设卫建城600周年而创作,从200411月1日起在天视文化娱乐频道每天播出一集,每集介绍一位天津近、现代文化艺术名家,涉及文学、戏曲、曲艺、音乐、美术、书法、电影、话剧等多个领域。每集片长为六分钟。

 

    据《艺文评话》的编导介绍,通过制作这部系列片,使人感受到天津城市文化浓厚的氛围,自十八、十九世纪以来,津城文化艺术人才辈出,产生了许多在全国有影响的大家、名家,这是一个城市的骄傲,值得记录下来,否则后辈人会淡忘这曾经的灿烂一页。通过收看这部系列片,观众也从中了解天津文化历史及文化名人,从中受益匪浅。

 

    《艺文评话》自播出以来,节目组接到了许多热心观众的电话,对节目给予鼓励和肯定,并希望能将全套节目制作成光盘收藏。为了满足广大观众的需求,天视文化娱乐频道特意将节目结集制成DVD光盘,于515下午在天津图书大厦隆重举行“《艺文评话》光盘首发仪式”,邀请了文化界名人现场签售,文化娱乐频道所有主持人也与观众零距离接触,共话天津艺术的辉煌历史。

 

 

 

著名相声艺术家马志明在首发仪式上

 

 

 

数百群众争相请名人签字

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号