首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京动物园失踪天津站获救3岁男孩惊险一天

2005-05-19 13:48:34
华夏经纬网

    新华网天津频道5月19日电 据每日新报报道,祖孙俩在北京动物园游玩时, 3岁的孙子突然失踪,就在一家人急得团团转的时候,竟意外得知孙子已被两个 10多岁的男孩带到天津。今天凌晨,一家人终于团聚。

 

    18 23 00左右天津站站前派出所

 

    在派出所见到 3岁的小欣(化名)时,这个调皮的小男孩和民警玩得正欢。对于此前发生的一切,他似乎并不在意。据民警介绍,经过联系,他们已经和孩子的父亲通了电话,目前,孩子的父亲已经在从北京赶往天津的路上。

 

    在派出所另一个房间,将小欣带来天津的那两个十多岁的男孩已经倒头大睡,他们也不愿意多说什么,只是表示俩人的老家都在河南省商丘市,到北京动物园是去玩,至于为什么要把小欣带来天津,他们则说是因为小欣一直跟在他们身后,怎么甩也甩不掉。

 

    最先发现“情况异常”的是天津站附近一家食品店的老板。据该老板介绍,18日晚上,他正在收拾东西时,看到这 3个孩子坐在一旁的马路边,“其中那个小的穿得挺干净的,而那两个大一点的看上去则脏兮兮的。”老板说,两个大孩子还曾在他那里打过公用电话,他通过回拨查询发现是北京电话,隐约觉得不太对劲,便拨打了北京警方的电话。

 

    几分钟后,天津站站前派出所突然接到了北京市公安局西城分局动物园派出所打来的“报失孩子”的电话。了解到这一情况,民警立即赶到现场,并将 3个孩子一同带回派出所。

 

    经过询问,民警发现,这两个河南小男孩所说的情况前后不一,一会儿说小欣在动物园就跟着他们,一会儿又说小欣是他们其中一个的弟弟,这才一同乘车来到天津。此时,已经是 21 00左右。就在民警忙于询问的时候,在北京,小欣的爸爸已经通过当地派出所得到了站前派出所的电话,并与站前派出所取得了联系。在与孩子通了电话,确认小欣就是自己的孩子后,小欣的父亲立即与两名当地派出所民警驱车赶来天津。

 

    记者从小欣父亲处了解到,18 10 00左右,小欣的奶奶带孩子到动物园游玩时,孩子突然丢失,“我们通过报警、广播等途径试图找到孩子,但 10多个小时过去后仍无结果,要不是被天津的民警发现,我们真不知道该怎么办了。”

 

    19日 0 45左右,小欣的父母和两名北京民警终于赶到天津站站前派出所。看到孩子安然无恙,他们终于松了一口气。在办理相关手续后,小欣被父母带回。(记者王渐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号