首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第15届全国书市开幕 津城400警力实施保卫

2005-05-19 13:53:50
华夏经纬网

    新华网天津频道5月19日电 据每日新报报道,由国家新闻出版总署和天津市人民政府共同举办,天津市新闻出版局承办的第十五届全国书市于18日在天津市国展中心开幕。在此次全国书展期间,天津市还将举办大型高层论坛、招待会、部分驻华使节参观考察、著名作家与读者见面售书签字、文艺晚会等活动。天津市警方出动 400余名警力,全力实施保卫。

 

    针对此次全国书市活动影响大、规模大、规格高、车辆多、人员集中的特点,按照市公安局部署,治安管理总队组织协调十余个有关警种及相关单位 400余名警力,提前介入,超前工作,确保全国书市期间市民参观购书安全。届时治安民警将做好大型活动保卫场所的保卫工作;消防民警按照有关消防规范审核各展厅、展位及展台的搭设,对活动现场、出入通道、电声电源、消防设施等反复进行全面安全检查,消除各种隐患,同时,要严格把关,并签订消防安全责任书,确保万无一失;交管局民警将选择并安排停车区域,负责布展期间外埠和本市参展单位车辆的指挥调度,划定行车路线,为来津参展车辆提供良好的服务,巡警将加大各种活动场所的武装巡逻,负责周边环境的治安秩序防范,并对出现的突发事件和案件进行紧急处理,震慑违法犯罪。

 

    警方提醒市民注意,由于全国书市期间,仅参展单位代表就有 8000人左右,且多为驾车而来,预计前来国展中心参观、购书的人员众多,各个展厅人员将会比较集中,市民在参观购书时,应该注意安全防范,在确保自身安全的同时,也要自觉遵守公共安全秩序,听从各个展厅工作人员以及公安民警的指挥和安排,确保展厅秩序井然,安全无事故。(记者刘峦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号