首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开通12333劳动保障咨询服务电话

2005-05-19 13:54:17
华夏经纬网

    新华网天津频道5月18日电(记者邹兰)天津12333公益电话18日开通,将免费为市民提供有关劳动就业、社会保障、权益维护、诉求举报等各类劳动政策法规咨询服务。

 

    天津市劳动和社会保障局提供的情况,12333电话咨询服务系统,将为天津市民和用人单位提供劳动保障政策问题解答的人工服务和自动语音服务;为市民提供社会保险个人账户信息的电话查询;为求职者提供职业介绍服务;为市民索取政策文件和有关资料提供传真服务;市民和用人单位可以采取互联网留言或发送短消息方式获取相关政策的咨询服务;同时还受理各项劳动保障业务投诉、举报和建议。

 

    目前,天津12333电话咨询服务中心已同此前开通的政府8890家庭服务网对接。除正常市话通话费外,市民拨打12333不加收任何费用。 

 

    另据了解,12333是劳动政策法规咨询专用的全国统一特服号码,目前国内已有北京、上海等10多个省市自治区开通使用。天津劳动保障电话咨询服务中心于2004年4月开始筹建,除自动语音服务外,目前有38位咨询员和4名业务主管负责解答各类问题。人工最多一天可接听约5000次电话咨询。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号