首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津港集装箱作业量首次突破月度40万标准箱

2005-05-20 13:32:55
华夏经纬网

    新华网天津频道5月20日电(记者张梁)由于航线开发力度的加大,天津港口集装箱吞吐量也随之增长,1-4月份,天津港集装箱吞吐量累计达到143.16万标准箱,同比增长23.57%。其中,4月份集装箱作业量完成41.38万标准箱,首次实现月度40万标准箱的突破。

 

    据了解,今年前4个月,天津港新增7条集装箱班轮航线,航线总数达到88条,航线分布密度已居北方港口领先水平。截至目前,世界排名前20位的船公司已有18家在天津港落户开线,为港口集装箱吞吐量的持续快速增长提供了强劲动力。

 

    在新开辟的7条航线中,国际航线占5条。其中澳大利亚航线的开通填补了天津港与大洋洲间的航线空白,另有黑海、地中海、加拿大、韩国航线各1条;国内航线2条,分别为内贸黄浦线、环渤海内支线。

 

    为进一步加大集装箱航线的开发力度,天津港还在提高集装箱作业效率、加大基础设施建设和拓展腹地市场上下功夫,不断提升港口竞争力。目前,天津港集装箱单船作业时间不超过24小时,单桥平均作业效率为每小时32自然箱,集装箱检查桥验箱过磅单车时间不超过2分钟,港口收、发箱作业不超过30分钟,各营业厅办理业务手续不超过10分钟,其效率居国内一流水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号