首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津对艾滋病患者免费抗病毒治疗正式启动

2005-05-20 13:33:35
华夏经纬网

    新华网天津频道5月20日电 据城市快报报道,记者19日从天津市卫生防病中心性病艾滋病控制学部获悉,天津市对艾滋病患者的免费抗病毒治疗已经正式启动。此项免费治疗计划,可以为每位艾滋病患者每年减轻6000元以上的药物治疗负担。

 

    据介绍,截至去年底,天津市累计报告艾滋病病毒感染132例。有关部门的监测结果显示,目前,天津市艾滋病流行已进入快速增长期,成为一个重大的公共卫生问题。为了使其中的艾滋病患者能够及时享受到规范的治疗、监护和预防保健,天津市决定启动对这部分人群的免费治疗计划。市卫生防病中心性病艾滋病控制学部主任朱效科说,免费治疗药品共包括3大类6个品种,艾滋病患者或感染者只要在市卫生防病中心进行登记、备案,并且签订治疗协议,就可以享受长期、连续地免费用药。(记者侯金梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号