首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


节能又环保 津2000辆出租开吃助燃"维他命"

2005-05-23 00:47:20
华夏经纬网

新华网天津频道5月23日电 针对石油资源紧缺,机动车尾气污染严重的现状,天津市将采取节约燃油、净化环境的环保节能举措。22日,记者从市环保局获悉,天津市近 2000辆出租车以及一些公交车,将率先“进食”一种既能节省燃油,又能使尾气排放大为降低的“强力维他命”。

 

    据市环保局大气处负责人介绍,为了节约燃油,减少道路上特别是十字路口处的尾气污染,天津市引进了来自美国的高科技节油环保助燃剂。给机动车“吃”上这样一粒助燃的“药物”,就如同人们吃了有益于身体健康的维他命。这种物质不仅能够帮助汽油、柴油完全、充分地燃烧,还能像清洁剂那样清除油箱等汽车燃油系统中的所有积碳,保证引擎顺畅,使尾气接近零排放。经过天津市环保部门对夏利、长安之星、公交643路等不同车型进行检测,表明添加这种“维他命”后,机动车尾气排放量比未添加前减少40%60%左右。

 

    天津市一些出租企业经过试用后,近期就将给近 2000辆出租车率先“服用”这种“强力维他命”。天津市公交集团也将推广使用这种高科技节油环保助燃剂。()(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号