首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津人艺年度力作大型话剧《望天吼》首演

2005-05-24 13:27:52
华夏经纬网

    新华网天津频道5月23日电 (记者周润健)在纪念世界反法西斯胜利60周年暨中国人民抗日战争胜利60周年之际,天津人民艺术剧院筹划4年的大型话剧《望天吼》将于5月26日在天津滨湖剧院首演。该剧是一部全力展现天津地域文化特色、民情民俗、中国传统美德思想和人文观念、高度弘扬爱国主义和民族精神的大型剧作。

 

    据了解,《望天吼》是根据著名作家周振天的作品《玉碎》改编,讲述的是上个世纪30年代,天津一家古玩铺"恒雅斋"老板赵如圭及其一家人,在"九一八"事件前后至"天津事变"爆发一年之间跌宕起伏的命运遭遇及国仇家恨的情感历程。

 

    天津人艺院长钟海介绍,赵如圭以精明经营生意,以圆滑应酬处世,以真情对待儿女,以生死对抗敌人,以满腔的热情挚爱乱世中的祖国,他代表的是天津老百姓的一种典型形象和一种真实活法儿。国家一级演员、中国戏剧梅花奖及百玉兰获奖得主张金元饰演赵如圭。

 

    该剧在天津首演后,将于8月进京参加"纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利60周年优秀剧目展演"

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号