首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市治理公交尾气排放 年内新车全达欧标

2005-05-26 13:02:57
华夏经纬网

    新华网天津频道5月26日电 据每日新报报道,记者25日获悉,天津市建委将对公共汽车车辆尾气排放进行专项治理。

 

    为了根治公交“黑尾巴”,天津市计划从源头上严把公交车更新关,加快车辆更新,淘汰老旧车辆。把烟度大、污染严重的 20条线路 437部老旧车辆车作为专项治理的重点。年内更新的所有公交车都必须达到欧洲Ⅱ号排放标准。

 

    市有关部门计划对尾气排放不达标的较新车辆更换发动机或是安装后滤器,同时建全车辆尾气排放监控体系,设专人负责对行业检查和市民群众反映的公交车辆“冒黑烟”问题进行跟踪监控,并专门购置了尾气检测仪器,确保公交车辆尾气检测平均率不低于 95%。(记者王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号