首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中法现代服务业发展论坛即将在天津召开

2005-05-27 13:28:14
华夏经纬网

    新华网天津频道5月27日电 (记者梁霓霓)"中法现代服务业发展论坛"将于5月30日至6月2日在天津举行。此次活动作为法国文化年重点交流项目,得到天津市和法国外交部的高度重视。

 

    当前,经济全球化深入发展,服务业领域的国际国内竞争日趋激烈,现代服务业已成为国际产业转移的重点。在此次论坛上,中法双方代表将围绕现代服务业发展的理论与实践问题,特别是现代服务业的体制创新和机制运营,以及现代金融、保险、信息、旅游、物流等服务业发展对策,现代咨询和中介服务发展方式等诸问题进行国际性的广泛交流。

 

    此外,旨在推动中法两国学术交流,扩大天津社科界国际影响的"天津中法学术研究中心" 还将届时成立。

 

    会议期间,天津市领导和法国驻华大使高毅先生将出席论坛并致辞,法国驻华公使燕保罗先生,文化交流中心主任让.路兹.杜密内克先生,以及法国科学院院士、著名专家学者和在华企业家代表等约20人将来津参会,并进行演讲、交流和考察。法国企业家代表团还将参观考察天津保税区、开发区的投资环境及洽谈活动。

 

    中国工程院院士和国家发改委等单位著名专家将应邀出席本次论坛并发表演讲。天津市部分高效、科研院所的专家学者、政府有关部门负责人和知名企业家也将参加会议。

 

    此次论坛由天津市社会科学界联合会、天津商学院、天津港保税区和法国人文科学之家基金会(MSH)共同举办。

 

    主办方表示,本次论坛的召开,对进一步推动中法两国之间的经济和文化的交流与合作,促进天津现代服务业的快速发展,将起到积极作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号