首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市暑期实践洽谈会走进大学校园

2005-05-30 13:48:08
华夏经纬网

    新华网天津频道5月28日电(记者刘元旭)"想参加社会实践,但是机会真的很少。"时下,很多高校学生都表示出对提前进入企业进行实践的渴望。28日上午,一场别开生面的学生暑期社会实践洽谈会在天津大学隆重举办。

 

    不到9点,会场外早已经排起了两行长龙,会场内也是人头攒动。据举办方统计,参加此次洽谈活动的共有来自天津大学、南开大学、天津财经大学等高校的1200多名学生,设立岗位300多个。飞思卡尔半导体、松下电器、艾默生等跨国公司和国内知名企业为学生暑期实践提供了大量岗位。

 

    天津大学学工部老师说,社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,国家要求高校积极探索和建立社会实践与专业相结合、与服务社会相结合、与勤工助学相结合、与创新创业相结合的管理体制。

 

    许多参加洽谈会的同学纷纷表示,随着社会竞争越来越激烈,大学生就业压力也越来越大,具有较强的动手能力和一定的工作经验已经成为毕业应聘的一个重要砝码。

 

    天津大学管理学院研究生二年级学生谢琳说:"学生与社会的接触往往处于断层,举办这样的洽谈会特别有意义。暑期实践锻炼,可以让我们学以致用,及时发现自己的不足之处,同时,也为我们的毕业就业做了一次很好的实力储备。"

 

    来自天津财经大学国际贸易专业的徐薇告诉记者,以前一直没有机会参加实习,中介的操作又不规范,天津大学举办这样的活动确实为学生和企业搭建了很好的一个平台。

 

    艾默生公司的刘妍表示,这样的洽谈活动不但给学生提供了企业实习的机会,同时也为企业提供了一个提前进行人才储备的机会,企业可以从参加实习的学生中及时挖掘和发现优秀人才。

 

    天津大学党委学生工作部副部长张卫国介绍,参加这次洽谈的单位都是学校结合学生实际情况经过严格筛选的,单位所设立的岗位都具有一定的技术要求属于较高层次,学校还专门聘请律师为应聘学生提供法律服务保障。学生暑期社会实践洽谈活动走进校园,一方面避免了学生暑期实践和兼职中上当受骗的现象的发生,另一方面,也通过这个平台创造更多的机会让学生提前走进社会,接触企业,不断增加在严峻的就业环境中的竞争"资本"

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号