首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市西青区连续12年全国治安状况最好

2005-05-30 13:53:58
华夏经纬网

    新华网天津频道电(孙洪磊 翟金良)近日,天津市西青区摘取了首届全国社会治安综合治理"长安杯",成为全国22个治安状况优秀地市。记者了解到,1993年到2004年,这个区曾连续被评为全国社会治安综合治理优秀地市,是目前全国治安状况最好的地市之一。

 

    据统计,天津市西青区每年综治经费投入2000余万元,建立了镇级治安巡逻队、村级综治办、村级专职治安巡逻队伍、治安片长、社区治安员等八支综治队伍。这些队伍都签订了《综治目标责任书》,构建起了家庭自防网络、村级治安自治网络、区域联动防范网络、应急指挥中心防范网络四级联防网络。在高科技防范上,西青区1/4住宅小区内建立健全了楼宇对讲系统、110自动报警系统等安全技术防范设施,经济条件好的社区推广了电子监控系统、电子防护墙和闭路电视监控系统,形成智能化的治安防控网络。

 

    近年来,天津市西青区还在中小学校大力推广了聘请法制副校长、法制辅导员的措施,采用以案说法的形式,开展了"我与父母学法"、互动学法等活动,形成了社会、家庭、学校统一的学法普法体系,有效减少了青少年违法犯罪。据了解,西青区可控性案件逐年下降近10%,50余个村连续两年未发生刑事案件。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号