首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西安南凉虎台遗址公园建设工程正式启动

2005-05-09 14:16:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0509   58,南凉虎台遗址公园前期拆迁签约仪式举行,标志着该公园建设工程顺利启动。

 

    南凉虎台遗址位于我市城西区杨家寨村,现存台高30,周长360,是公元397年南凉王在西宁建都时修建的,当地群众称其为“将台”或“点将台”,至今已有1600多年的历史,1957年它被确定为省级重点文物保护单位。近年来,尽管保护力度不断加大,但该遗址仍然遭到了破坏。为尊重历史,增强文化品位,市委、市政府本着“文物保护与开发利用,创建历史名园与为市民提供休闲娱乐场所相结合”的原则,决定在此建设一座集旅游、健身、休闲、学习为一体的群众娱乐场所。

 

    经城西区委、区政府及杨家寨村委与村民的多方协调,居住在该地区的75户住户与该区签订了拆迁安置协议书,这些住户将在一个月内全部进行整体搬迁,为建设项目腾出建设用地,标志着该工程正式启动。

 

    来源《西宁晚报》记者 小易 马旭屹

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号