首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《青海省电力设施保护办法》近期将实施

2005-05-09 14:17:52
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0509  记者从省电力局获悉,青海省第一个保护电力设施的地方性规章《青海省电力设施保护办法》将在近期内开始实施,这将结束青海省没有地方性保护电力设施法规的历史。

 

    长期以来,青海省破坏、盗窃电力设施的违法犯罪行为十分严重,盗窃、破坏电力设施案件频发,损害电力设施的违法行为屡禁不止。从1996年至今,全省发生盗窃、破坏电力设施的各类案件700余件,造成直接经济损失达4000余万元,导致多起人身伤亡事故,造成的间接损失无法估算。

 

    该《办法》的实施,对进一步加强青海省电力设施保护工作,遏制破坏、盗窃电力设施的违法犯罪行为,依法保障电网安全正常运行将起到积极的作用。

 

    来源《西海商报》 记者 夏天

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号