首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海移动网络星罗棋布三江源保护区

2005-05-10 14:00:34
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0510    随着415位于通天河畔的国家三江源自然保护站青海移动基站的顺利建成并开通,中国移动通信网络已覆盖国家三江源自然保护站、玉树藏族自治州水文站及当地直门达村等地区,为保护站开展工作联系、日常生活提供了有力的通信保障,也为当地居民及外来游客游览三江源自然风光提供了优质的通信服务。

 

    青海移动高度重视三江源地区的通信服务,确立了西宁—海东—格尔木一线带动两翼,向条件艰苦的青南地区发展的网络发展思路。200111月,青海移动首先开通了曲麻莱县的移动电话,实现了对三江源地区所有县城的网络覆盖,并逐步向一些乡村延伸。近年来,青海移动陆续覆盖了该地区公路沿线的清水河、巴塘、珍秦等乡镇和较大的寺院,兴建了当卡寺、禅古寺、尕藏寺等手机村,青海移动网络在三江源地区呈现星罗棋布的格局,从而对三江源自然保护区的建设和保护、旅游资源的开发,发挥着重要的通信支撑和助推作用。

 

来源:青海日报 作者:师成森 王曙光

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号