首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水资源开发 青海省15万人饮水安全有保障

2005-05-12 14:56:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0512  饮水安全关系到群众的健康。511,记者从有关部门了解到,今年,省水利厅紧紧围绕饮水安全这一主题,加强水资源的开发、利用、节约、配置和保护,进一步解决15万人的饮水安全问题。

 

    据了解,目前,我省有173.1万人存在饮水安全问题,农牧区群众饮用高氟水、高砷水、苦咸水、污染水的情况还比较严重。省水利厅抓紧时机,在去年解决了30.6万人、184.7万头(只)牲畜饮水困难的基础上,将继续实施解决人畜饮水困难工程,计划解决20万人的饮水困难问题,重点解决15万人的饮水安全问题。目前,水利部门已新建村镇供水工程125处,新修水窖1875眼,新增蓄水设施555.6万立方米。

 

来源:西海都市报 作者 贾忠英 王武龙

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号