首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资3.04亿 青海高等级公路施工成热潮

2005-05-12 14:56:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0512    今年一季度,青海省交通部门一手抓保持共产党员先进性教育活动,一手抓交通建设这个中心,在确保先进性教育活动取得明显成效的同时,不失时机地安排、部署和加快公路建设步伐。目前,平安至阿岱高速公路和西宁至互助一级公路两个重点项目已全面复工,并形成施工高潮。

 

在宁互一级公路上,5个标段的施工已经在29公里的路段上一字排开。1600多名筑路员工和240多台机械、车辆,自31陆续进场,315开始对去年工程进行复检,41已全面开工,目前正在填筑路基、吊装桥梁和施工桥涵构造物,他们计划于915之前完成全部路基工程。在平阿高速公路工地,一冬天都没有停工的青砂山隧道,目前掘进进尺已经达到1800,占隧道总长度的60%;高速公路的右半幅路基已基本完成,正在进行收尾整修;左半幅41公里路段上5家施工单位正在进行路基与桥涵施工。据统计,在这条路上施工的筑路员工已接近3000人,机械设备在150台以上。据该省交通部门提供的数据显示,今年1-3月份,青海省已完成公路建设投资3.04亿元。

 

来源:中国交通报 作者:张宗华

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号