首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资7300万 315国道上崛起一座草原新城

2005-05-17 15:04:39
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0517   两年以前,天峻县城新源镇是人在雨天两腿泥,晴天满身土,夜晚一摸黑,一个喇叭全县听的一座破旧县城。如今,新源镇变成了一座民族风情与现代风格相结合的新县城。

 

    2001年,天峻县确定了把县城新源镇建设成省内较有特色的藏区现代城镇的目标。从2002年开始,这个县出台优惠政策,妥善安置拆迁户,多方融资筹资7300多万元,全县上下齐心协力除旧布新,短短两年就拆除了1.8万平方米的破旧房屋。到2004年,历时两年的“平改楼”工程,使县属10多个主要行政单位和省、州驻县单位都有了宽敞明亮的办公楼;按照规划建起的2.8万多平方米风格各异的两层式商住楼、80套经济适用的住宅房拔地而起;县城道路硬化经315国道改造工程拉动,10.79公里长的国道与3.7公里的城镇主干道及排水工程全部建成;城镇内方格棋盘式的道路与一盏盏新潮的华灯和东、西两街的绿化带相映成趣。

 

    随着县城新源镇投资环境明显改善,外地客商纷至沓来。据不完全统计,目前在新源镇注册的个体工商户已达500多家,从业人员超过1000人。以畜产品精深加工、煤炭资源开发为主的十多个项目已落户天峻,数亿元的投资已落地开花。(记者/王志远)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号