首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市要求贫困人群医疗救助7月启动

2005-05-18 14:59:07
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0518    517日下午,市委、市政府召开会议听取市卫生局关于西宁市实施中英城市社区卫生服务与贫困救助项目(简称UHPP项目)工作进展情况汇报并对实施方案进行了专题研究。省委常委、市委书记张裔炯及市领导张文林、张明、程丽华、周勇智、王绚、顾国权参加了会议。

 

UHPP项目是英国国际发展署为中国政府提供资金资助实施的一个项目,旨在通过建立经济有效的社区卫生服务系统,提高城市贫困人群卫生服务利用的可及性,改善健康状况,以此推动城市卫生服务和医疗保险制度的改革。UHPP项目在我市为期两年半的实施,将救助占我市总人口5?2%的5万多名城市贫困人群,解决他们就医难、看病贵等问题。张裔炯在会上讲话时说,要把该项目既看成是作为构建和谐社会、帮助低收入贫困户的一件大事,又要看成是在先进性教育活动整改提高阶段集中为群众办的16件实事之一,要高度重视,把好事办好。要制订好详细的实施方案,确保贫困人群医疗救助71正式启动。

 

来源:西宁晚报 作者 建文

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号