首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海春荒救灾工作走在全国前列受表扬

2005-05-18 15:27:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0518  今年青海省春荒期间对灾民的救助安排得到了民政部的好评。

 

    为了确保各地民政部门在春荒期间对灾民和特困群众进行及时和扎实有效的救助,民政部于日前特派工作组到我省做了专项检查。工作组对化隆、湟中、刚察3县的4个乡、6个村、25户灾民进行了实地查看之后认为,我省春荒救灾粮的发放很及时,能在短时间内将全部的救灾粮发放到位,效率高、速度快,地方财政配套到位,群众反映良好。此外,救灾粮的发放采取了由省民政厅直接运送到各乡镇的办法,从而减少了中间环节,保证了粮食质量,加快了资金调拨速度,杜绝了挤占、挪用救灾粮(款)的现象,并利用灾民救助卡、特困人口救助证、特困群众医疗救助证等,规范救济物资的发放程序,使青海的春荒救灾工作走在了全国的前列。

 

来源:西海商报 作者 王英桂 刘志德

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号