首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将举办首届中国黄河源徒步探险大会

2005-05-19 14:52:03
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0519   (记者钱荣、侯德强)记者从青海省体育局获悉,首届国际市民中国黄河源徒步探险大会将于今年7月1日至7月8日在位于黄河源头的青海果洛藏族自治州玛多县举行。

 

青海省体育局副局长达日杰说,这次活动由国家体育总局和国家环保总局支持,青海省体育局、青海省旅游局和国际市民体育联盟中国总部主办。活动的主要目的是秉承国家体育总局提出的在今年要普及和加强国务院颁布的《全民健身计划纲要》精神,推广徒步这项既古老又时尚的健身运动,同时宣传中国三江源保护计划,为青海藏羚羊"申请2008年北京奥运会吉祥物"活动冲刺阶段加油助威,向国内外展现青海丰富的体育、人文、自然、佛教旅游资源,带动青海经济发展。

 

据活动主要承办单位北京每日徒步运动中心负责人介绍,首届国际市民中国黄河源徒步探险大会以"感受黄河文化、保护黄河环境、促进国际友谊、助威北京奥运、锻炼健康身体"为主题,同时,将有专业的环境保护工作者一同前往,对黄河源头生态保护现状做实地考察,活动参与人员还在沿途将进行捡拾垃圾等一系列环保活动。

 

    据了解,根据网上调查,目前已有200多人表示将要参加这一活动,但鉴于安全等多方面因素,此次活动名额将限定在80人左右,同时规定参与人员年龄必须在20-59岁之间,心肺血压正常并有医院出具的证明。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号