首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省气象台首次发出暴雪预警信号

2005-05-19 14:52:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0519    (记者杨寿德 文贻炜)今日上午9点,青海省气象台首次向全省发出暴雪黄色预警信号,在13日发生重大伤冻事故的青海省海柴达木盆地,当地安监部门加强了安全事故的防范措施。

 

从今日凌晨开始,青海省大部分地区出现了暴雪天气,全省气温骤降。据了解,此次突如其来的降雪是受自新疆东移冷空气与西南暖湿气流交锋引起的,在茫崖事故发生地再次出现大范围的暴雪天气,最低气温降到1.4℃。省内一些地区积雪最多的厚达4厘米,上午9点,青海省气象台首次向全省发出暴雪黄色预警信号。

 

13日下午,中石油东方物探公司217队在大乌斯地区野外施工的人员,突然遭遇大风、沙尘暴、雨夹雪等天气,由于施工人员分散,加之缺乏防雨、防寒装备及交通和通讯设施,造成死亡15人的重大事故。

 

    青海省海西蒙古族藏族自治州安监局局长焦文说, 茫崖位于青海省海西蒙古族藏族自治州西部,西、北与新疆自治区毗邻,所辖区域有很多工矿企业,尤其是石油、石棉等矿区的野外作业面较大、人员较多,有些企业缺乏必要的安全设施和防护措施,这种突如其来的恶劣天气势必会危及作业人员的生命安全。焦文说,接到暴雪预警信号后,海西州各级安监部门在各辖区存在安全隐患的工矿企业加强了安全防范,杜绝此类事故的再次发生。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号