首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市中小企业创业服务中心正式揭牌

2005-05-20 14:25:28
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0520    519,西宁生产力促进中心中小企业服务中心在西宁国家级经济技术开发区中小企业创业园揭牌,正式开始为中小企业服务。

 

    据介绍,中小企业创业服务中心是西宁国家级经济技术开发区培育高新技术企业,扶持中小企业发展的一个有机组成部分,是西宁市科技系统设立于开发区的常设服务机构。服务中心的主要功能是:推动科技中介机构进入开发区,参与开发区创业;组织社会科技力量,全方位为开发区及创业园企业提供技术、人才、管理、信息等方面的服务,全面提高企业的技术创新能力和市场竞争力。服务业务为:为开发区及创业园内企业提供公共秘书、程序代理、人才引进与培训;加强与企业、科研院所和金融部门的联系,搜集和整理各类技术信息,全方位对企业提供技术、人才、管理、信息服务;开展企业策划、企业诊断业务,为企业提供竞争情报咨询服务;组织企业进行招标会、项目推介会、报告会、技术讲座等;按照科技型企业运作模式,进行科技型企业孵化能力建设,培育孵化科技型企业;发挥中心科技中介功能,吸引更多企业入驻开发区和创业园;整合社会资源,承接以科技项目招标为主的招标中介代理业务;开展对外贸易业务,为创业园内企业提供市场信息咨询服务和对外贸易咨询服务等。(记者宜士)

 

来源:西海商报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号