首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将举办首届环湖自行车热身赛

2005-05-23 13:35:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0522    (记者钱荣、侯德强)记者从青海省体育局获悉,作为第四届环湖赛配套赛事,由青海省体育局、青海旅游局和青海省电视台主办的"环青海湖自行车热身赛"将于7月2日至7月3日在青海举办。

 

据青海省体育局局长冯建平介绍,首届环青海湖自行车热身赛由中国著名自行车运动员王国章组建的"王国章自行车运动俱乐部"承办。作为第四届环湖赛的配套赛事,将围绕环湖赛,体现环湖赛"绿色、人文、欢庆"的主题,以宣传环湖赛、推进青海自行车运动和全民健身活动为目的,使广大群众身体力行感受和参与环湖赛,真正把自行车运动作为青海的一个重要的特色运动项目,发展自行车运动旅游,让自行车运动旅游成为青海的特色旅游产品。

 

    据了解,首届环青海湖自行车热身赛参赛以"倡全民健身,为环湖赛喝彩"为主题,运动员以省内自行车运动爱好者为主,同时吸收部分省外业余选手参加。赛事分环西宁自行车热身赛和环青海湖自行车自驾游两个赛段,环西宁自行车热身赛分青少年、成年竞赛组和中年活动组。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号