首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省畜牧业生产再次呈现强劲发展势头

2005-05-24 14:25:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0524日电   据西海农民报报道,以防灾保畜、接羔育幼为重点的我省春季畜牧业生产再次呈现出强劲的发展势头。截至目前,全省共产各类仔畜610.4万头只,育活562.25万头只,同比多产仔畜19.64万头只,多活21.09万头只。

 

    今年我省畜牧业生产,针对年初出现的多次降雪造成部分地区轻度雪灾的实际,采取有效措施,组织干部职工深入生产第一线,指导抗灾救灾,帮助农牧民开展生产自救,并及时调拨救灾物资,将灾害损失降到了最低程度。同时全省各地组织开展灾害预防工作,对易灾地区加大防灾物资、饲草料贮备力度,保护冬春草场、预留防灾和产羔草场、生产母畜和非生产畜分群管理,瘦弱牲畜和母畜补饲、灾害性天气留圈舍饲、加大瘦弱牲畜出栏等行之有效的措施,提高了畜牧业生产抵御灾害的能力,使我省畜牧业生产呈现形势喜人的局面。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号