首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海台办积极帮助病魔缠身的台属刘海霞

2005-05-27 00:24:32
华夏经纬网

华夏经纬网527日讯:据青海省台办报道,521日,省台办负责人前往医院,看望正在医院病榻上与病魔作顽强抗争的台属刘海霞,并送去了台办干部职工的捐款1000元。

 

5月上旬,刘海霞的母亲到我办反映女儿刘海霞的病情及目前存在的困难。据刘海霞的母亲韩玉珠介绍,1997 6 ,刘海霞刚从警校毕业不久,在人民街派出所实习,因一次感冒引起全身浮肿,到了7月份病情加重,经医院诊断为肾小球肾炎。1999 3 月,刘海霞的病情再次加重,省城各大医院专家会诊后,确认刘海霞患的是系统性红斑狼疮。在2001年至2005年这几年中,海霞的身体开始慢慢消瘦,开始频繁住院,一度发展到心包积液、胸腔积液。沉重的医疗费已让这个家负债累累,从海霞1997年接受治疗至今,已花去医疗费十几万元。这对于一个工薪家庭来说,不堪重负。父亲刘建军为了照顾病床上的女儿提前退休,母亲韩玉珠现在省城林家崖小学任教 ,妹妹今年又考上了研究生。为了给女儿治病 , 夫妇俩仍四处向亲朋好友借钱。

 

根据医院的建议,刘海霞急需到北京去治疗,但因家庭经济拮据,无法成行,将耽误治疗机会。我办及时和省红十字会、省慈善总会及新闻媒体进行了协商,希望引起相关方面和社会的关注,帮助刘海霞筹集治病的费用。在新闻媒体关注下,刘海霞的情况已经引起了社会的关注,许多人打电话询问其病情并开始了捐助,但目前仍未筹集到足够的治疗费用。

 

据青海省中医院医生介绍 , 系统性红斑狼疮可引起患者全身多脏器损害,如得不到及时治疗,可能会引起消化道出血感染、肝性脑病。

 

生命是宝贵的,作为一个善良而有爱心的人,谁会忍心看着一个年轻的生命就这样离开我们。刘海霞的父母亲呼吁:“希望社会各界人士都能伸出援助之手,来救救我的孩子,她现在还很年轻,如得到好治疗,以后的路还很长。”

 

爱心热线 :13327679566

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号