首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


挖掘资源 西宁扩大夏都旅游圈范围

2005-05-27 14:47:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0527日电   据西宁晚报报道,西宁市旅游局在先进性教育活动整改提高阶段根据征求到的意见和建议,结合旅游业发展的需要,围绕历史文化、民俗风情、人文景观、自然风光,把西宁周边200公里范围内的景区、景点纳入到“中国夏都旅游圈”进行挖掘,提升品位。

 

    市旅游局将着力挖掘塔尔寺、日月山、东关清真大寺等旅游景区(点)的历史、文化底蕴,将西宁是“青藏高原的门户”这一区位优势和西宁近年来取得的建设成就及变化融入到“中国夏都”的内涵之中。充分利用电视、广播、网络、报刊等各种传媒,加大对“中国夏都———西宁”的宣传力度,构建一个全方位、立体式的宣传促销网络。实施“走出去”战略,积极参加国家旅游局组织和主办的各种国内外旅游交易会。力争在香港举办“中国夏都———西宁”旅游宣传推介说明会。同时,联合周边州、地、市旅游局,到外地开形式多样的旅游说明会,并通过可能的途径和方式争取开拓海外旅游市场。在成功举办“2005中国青海郁金香节”的基础上,力争举办首届“中国夏都西部旅游博览会”。积极参与“青洽会”、“环湖赛”等大型活动。在全市范围内组织和开展“中国夏都”文化内涵大讨论,与新闻媒体合作,举办“我爱夏都”杯征文比赛。精心策划,着力打造青藏铁路这条世界级的旅游精品线路,全面启动青藏铁路沿线旅游线路的各项规划和讨论等工作。(记者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号