首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海北藏族自治州有了旅游发展基金

2005-05-31 14:39:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0531日电   记者从520日召开的海北藏族自治州旅游工作会议上了解到,海北从今年开始建立旅游发展基金,列入财政预算的基金将用于旅游宣传促销、旅游景点开发和规划编制上。

 

    去年海北藏族自治州共接待游客48万人次,人均接待游客1.8人次,旅游收入占到了全州GDP2.47%。为更好地开发海北的旅游资源,海北藏族自治州于5月底成立了州旅游发展领导小组,并建立旅游发展专项基金。从2006年起,旅游发展基金将列入财政预算,由财政局安排50万元,各县安排20万元,主要用于旅游宣传促销、景点开发和规划编制。

 

今年年内海北州主要编制全州总体旅游规划和青海湖鸟岛、海晏沙岛、金银滩(原子城)、门源岗什卡雪峰、祁连林海5个景区建设性详细规划,为景区开发建设打好基础。为突出特色,培育旅游品牌,海北还将着力打造315线自然风情旅游带和祁连山自然风光探险旅游带,打好“在那遥远的地方”“梦幻青海湖”两个品牌。(记者 刘慧兰)

 

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号