首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


韩国商工会议所考察团访青投资说明会

2005-05-31 14:44:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0531日电    530日,省政府召开韩国商工会议所西北地区考察团访青投资说明会,副省长骆玉林出席并讲了话。

 

    骆玉林说,青海地域辽阔、资源丰富,是一个发展潜力很大的地区,国家实施西部大开发战略以来,青海省的经济、文化和社会事业有了长足的发展。今后,我们将继续以科学发展观统领各项事业的发展,进一步扩大对外开放,加大吸收外资的力度,创新引进外资的形式,完善保护外商投资的法律法规、政策和涉外经济管理体制,按照国家的部署,加快经济建设步伐,积极推进西部大开发战略,努力为来青海投资创业的有识之士提供良好的发展平台和投资环境。

 

    他说,无论在资源开发、农副产品加工或基础设施、旅游等方面,韩国工商界和青海工商界之间都有着很强的互补性。这次韩国商工会议所组织考察团来青海考察访问,是一次促进双方交往,加强合作,增进友谊的重要活动,希望通过这次的考察访问,今后能有更多的韩国企业家来青海投资办厂,也希望双方今后能发挥各自优势,进一步加强韩国工商企业界同青海的合作。

 

    韩国商工会议所会长、考察团团长朴容晟说,在这次考察访问中我们了解到,中国政府实施西部大开发战略以来,青海经济实现了快速发展,目前,青海省仍然在积极推动石油、天然气、水资源、盐湖化工等产业的发展。这次我们来青海的考察团成员都是韩国电子、石化、钢铁、建设、食品和流通等各领域的大企业的代表,此行就是为了亲眼看一看青海巨大的潜力市场。希望通过这次的考察访问,能使双方的企业界进一步增进了解,加深友谊,也使我们今后的经济合作能够更上一层楼。

 

    会上,省发展改革委员会、经济委员会、商务厅、招商局等单位的有关负责人分别就我省经济社会发展、基础设施建设、工业和工业经济运行以及商务运行和招商引资优惠政策、当前和今后一个时期的招商引资重点领域等方面情况向考察团成员进行了介绍和说明。(记者 解丽娜)

 

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号