首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


11级狂风骤袭天津港 10分钟内五艘船舶断缆

2005-06-02 14:22:55
华夏经纬网

    新华网天津频道6月2日电 据天津日报报道,5月31日晚21时,天津港骤起大风,阵风达到11级以上,天津海事局交管中心立即启动大风应急预案,近4个小时的大风虽然造成5艘船舶发生断缆、两对在码头靠泊的船舶发生小的擦碰,但在交管中心紧张有序的组织和指挥下,天津港水域没有发生大的事故和人员伤亡。

 

    大风袭来后,靠泊于三突堤的“富新山”轮紧急向海事局交管中心报告,其船舶尾部6根12寸尼龙大缆及前部1根倒缆相继被拉断,船舶向航道漂移,情况危急,请求紧急救援。天津海事局交管中心接报后,迅速与轮驳公司调度联系,要求其派救助拖轮立即前往现场紧急施救,同时所有拖轮备车待命,以应对其他可能发生的紧急情况;并对所有进出港船舶实施了临时交通管制措施;对所有锚泊船舶设置走锚报警。随后,靠泊于新港15段的“乐同”轮、新港14段的“马娜”轮、新港8段的“萨那”轮和靠泊于新港船厂的“四航奋进”轮相继向天津海事局中心报告其船舶缆绳绷断,请求援助。十分钟内,已有五艘船舶断缆,险情不断,交管中心根据不同情况合理安排拖轮。

 

    经过近3个小时紧张的施救,事故船舶均已脱离危险,并相继靠回码头。在整个过程中,共动用拖轮8艘、发布广播9次、实施船舶走锚监控85艘。由于交管中心协调指挥及时得当,天津港水域没有发生大的事故和人员伤亡。(记者赵荣君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号