首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


军队首次在津直接招收士官 九单位参加试点

2005-06-03 14:52:06
华夏经纬网

    新华网天津频道6月3日电 2日从天津警备区获悉,军队今年首次从天津市非军事部门具有专业技能的公民中试点直接招收士官。市政府、警备区2日召开会议,部署此项工作。招收工作从 6月初开始至 7月底完成。

 

    据悉,今年天津市从非军事部门招收士官必须是经过中、高等技术学校(院)培训合格的具有相应专业的男性公民,其户口入学前必须为天津市常住户口,招收的专业有无线电修理、特种车辆维修、精密仪器仪表修理等。根据招收试点工作情况和部队招收的需求,今年天津市参加试点的单位为:天津工业大学、天津理工大学、天津工程师范学院、天津农学院、天津职业大学、天津交通职业学院、天津电子信息职业技术学院、天津广播器材公司、天津通信广播集团。

 

    招收的基本条件是政治合格,身体健康,符合应征公民服现役的条件。此次招收的应招人员必须自愿,招收需要经过本人申请、体检政审、专业考核、招收审定、批准入伍和组织交接等 6项程序。招收的士官由接兵部队组织 3个月的入伍集训,批准入伍时间为 8 1日,下达士官任职命令时间为 12 1日。(记者邓晶龙李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号