首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津绿色家庭活动百余户"绿色家庭"受表彰

2005-06-06 14:27:08
华夏经纬网

    新华网天津频道6月5日电(记者刘元旭)6月5日, 在天津市开展的首届"创建绿色家庭"活动中,109户家庭荣获"绿色家庭"称号并受到表彰。据了解,这些家庭分别来自农村、社区、企业、机关,都具备较强的环保意识,热爱自然,热爱生活,自觉节约能源,充分发挥了家庭在环境保护与可持续发展中的特殊作用。

 

  "天津市首届创建绿色家庭活动"自2003年6月正式启动,以"倡导绿色生活,营建绿色家庭"为主题,得到了全市百万家庭热烈响应。

 

    据介绍,两年来,天津市妇联和环保局以唤起更多家庭成员保护环境的自觉意识为目的,结合各自实际,组织开展了丰富多彩的宣传活动。教育引导广大家庭成员自觉树立保护环境从我做起、从家庭做起的意识,把创建绿色家庭作为家庭生活的重要内容。同时,还将此活动作为文明家庭创建活动的一个重要内容及争创学习型家庭的一个必要条件,在城镇开展增绿、护绿、活动,在农村开展开垦绿地、绿化庭院、美化居室等活动。通过活动的深入开展,全市家庭成员的环保意识进一步增强,市民参与环保事业的自觉性进一步提高,涌现出一大批环保热心人士和绿色文明家庭。

 

    受到表彰的家庭纷纷表示,将再接再厉,以更加强烈的责任感和更加高涨的热情,继续投身到"绿色家庭"创建活动中去,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,带动更多的家庭和群众参与到活动中来,进一步提高环保意识,发挥家庭在环境保护与可持续发展中的特殊作用,为推动社会的可持续发展作出积极贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号