首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津暂停审批医院血液透析项目和体检机构

2005-06-07 13:35:09
华夏经纬网

    新华网天津频道6月7日电 今年是天津市医院管理年,为维护病人利益、规范医疗行为、提高医疗服务质量,市卫生局从7日起,暂停审批医院血液透析项目和体检机构。

 

    为提高服务水平,避免出现不正当竞争,市卫生局作出三项规定:一是暂停对新申请血液透析医疗项目的审批;二是已经开展血液透析项目的医院,要严格按照《天津市血液净化工作质量控制标准》的有关要求,进行自查,市卫生局还将组织全市性大检查,凡不符合质量控制标准的,将暂停血液透析项目,进行整改;三是对未经批准、擅自开展血液透析项目的单位和个人,将按照《医疗机构管理条例》有关规定严肃处理。

 

    同时,市卫生局和各区、县卫生局将暂停审批具有独立法人资质的体检机构。(记者赵津)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号