首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


汽车改装业巨头DIGI-TEC落户天津港保税区

2005-06-08 13:40:53
华夏经纬网

    新华网天津频道6月7日电 (记者张梁)随着中国正式进入汽车时代的开始,国内汽车改装业孕育着一个诱人的市场。日前,世界上著名的汽车数据技术公司DIGI-TEC中国总代理落户天津港保税区。

 

    据了解,有着汽车界"比尔盖茨"之称的的德国DIGI-TEC公司在汽车的数据软件技术方面具有极大的技术优势,通过对汽车电脑(ECU)软件的升级,不用增加汽车硬件,在完全保持汽车原始软件和硬件良好部分的前提下,最大限度地挖掘出发动机的潜在能力,降低油耗,增加汽车动力,减少尾气排放。

 

    在发达国家,汽车普及率很高,改装技术的运用已相当广泛。德国DIGI-TEC公司于1990年创立,是欧洲最大的汽车软件开发商。目前,DIGI-TEC公司能处理几乎所有欧洲汽车的品牌,和相应部分日本品牌汽车。并且DIGI-TEC公司的产品经过德国技术检验协会(TUV)严格审查并通过。DIGI-TEC公司追求高功率输出技术的同时,并能保证引擎高速,长时间旋转也不会出现任何问题。既有高功率,又有良好得耐久性和良好的燃油率,在总体上取得平衡。

 

    目前,中国轿车保有量超过2600万辆,年销售高档轿车达20万辆以上,到2020年,中国家用轿车保有量将达7200万辆。就目前能够应用DIGI-TEC技术进行改装的车辆数量统计,中国市场也已经超过200万辆以上,以2%的改装比例计算,市场缺口也达4万辆,折合业务额达4个亿。毛利润1.6亿元;如果根据发达国家高档轿车的改装比例(50%以上),市场前景非常巨大。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号