首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:考生酒店包钟点房 入住率媲美黄金周

2005-06-09 13:54:28
华夏经纬网

    新华网天津频道6月9日电 高考进行这两天,天津市众多大小宾馆酒店出现了满负荷接待状况,专门为考生推出的高考包房以其安静舒适的学习环境吸引了众多考生入住。尤其是高考第一天,孩子的“休息”问题成了家长颇为操心的一件事情,各考点附近的酒店为考生特别提供的计时包房,迎来大批考生和家长。

 

    今年,天津市不少宾馆饭店都是及早动手,像友谊宾馆、富津大酒店、福乐门大酒店等都已针对高考生推出了钟点房、包房和餐饮等多种细化服务。连日来这种考生专用房入住率很高,考点附近的酒店生意更好能与旅游旺季相媲美。

 

    为了招徕考生和家长,不少宾馆、饭店的房间在这期间又有了新的叫法,比如状元房等等,就连他们推出的饭菜也与高考挂上了钩,比如年糕变成了什么“步步糕”,鲤鱼则变成了“跳龙门”。(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号