首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:十类食品7月1日起不经认证不准上市

2005-06-09 13:54:53
华夏经纬网

    新华网天津频道6月9日电 日前从天津市质监局获悉,今年7月1日起,肉制品、乳制品等十类食品生产企业如果没有获得国家颁发的生产许可证,其产品不得在市场上销售。

 

    此次市场准入涉及的十类食品包括肉制品、乳制品、调味品、饮料、茶叶、方便食品、罐头、冷饮、膨化食品、速冻米面食品、挂面、糖果。目前距离7月1日还有一个月的时间,市场占有率高、产品质量稳定的大型企业基本获得了市场准入资格。

 

    全国生产这十类食品的企业共有四万五千多家,但有超过80%的企业是小型企业和加工作坊。这部分企业由于不具备保证食品质量安全的必备条件,无法按照标准组织生产,目前还没有通过审查。(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号