首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


20吨台湾水果抵天津港 绿色通道三小时放行

2005-06-10 14:12:30
华夏经纬网

    新华网天津频道6月9日电 (张泽伟、刘艳华)从天津口岸进境的首批20吨台湾水果于6月7日晚上8点抵港。天津口岸迅速开启绿色通道,特事特办,仅用3个小时完成现场检验检疫工作,使这批水果在当晚11点顺利输往北京。

 

    据天津出入境检验检疫局介绍,这批台湾水果由一个四十尺集装箱装载,共计1550件(纸箱),20.06吨,含凤梨、鲜柚、番石榴三个品种。这批水果5月29日从台湾高雄起运,经香港转运,6月7日抵达天津港。

 

    水果抵港当晚,天津出入境检验检疫局特别成立的"台湾进境水果检验检疫工作领导小组"迅速展开工作。接报检后,分管局长、检验检疫工作人员连夜赶赴现场实施检验检疫。经过近三小时的紧张工作,完成了开箱查验等工作。得知该批水果目的地是北京,天津检验检疫局及时将检验检疫中发现的问题通报给北京检验检疫局,由北京局负责后续监管和处理。这样,既保证了检验检疫工作的质量,又方便了企业。

 

    据了解,为做好台湾水果进口检验检疫工作,天津出入境检验检疫局制定了《进境台湾水果检验检疫工作预案》,从各个环节规范检验检疫工作。该局成立了由分管局长为组长,植检处和检务处处长为副组长的台湾进境水果检验检疫工作领导小组,加强协调和领导;对外公布了咨询电话,开通三部热线电话,随时解答货主有关台湾进境水果检验检疫政策的问题;同时,加快进境审批,做到及时申报,及时受理,开辟了进境台湾水果报检绿色通道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号