首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


渤海16日进入伏季休渔期违规最高罚十万

2005-06-14 13:41:20
华夏经纬网

    新华网天津频道6月14日电 (张立平)从天津市水产部门获悉,本月16日12时至9月1日12时,山东、河北、辽宁、天津三省一市的渤海海域将迎来一次大规模的伏季联合休渔。

 

    按照《渤海生物资源养护规定》的要求,在休渔期间,除了可以使用网目尺寸90毫米以上的单层流刺网和用钓钩从事捕捞作业以外,禁止从事一切捕捞作业。对违规作业的休渔渔船,根据《渔业法》规定最高处10万元人民币罚款。

 

    连日来,天津市渔业管理部门与河北等地有关部门联合部署休渔工作,确保休渔渔船全部按时进港休渔,做到"船进港、网入库、证集中、人上岸"。据悉,大规模渤海伏季休渔海陆联合执法宣传行动已全面展开,对违规作业的渔船,情节严重的没收渔获物、渔具、吊销捕捞许可证,情节特别严重的没收渔船。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号