首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港一艘货轮起火 扑救及时没有人员伤亡

2005-06-15 13:54:33
华夏经纬网

    新华网天津频道6月15日电 13日下午16时14分,天津海事局值班室接到交管中心的报告,称停靠在天津港15段泊位的中国籍货轮“乐昌”轮发生火灾,请求救助。接报后,海事执法人员在第一时间抵达事发现场。

 

    火灾发生在“乐昌”轮的第二舱,当天下午,船方雇用的施工公司在底舱横梁上进行电焊作业,由于二层柜没有封闭,火花溅落到货物包装上,引起了火灾。船长发现火情后,立即拉响了警报,大副听到警报直奔第二舱用水龙头灭火,一股浓烟从第二舱升起。为控制火势,船长下令封闭船舱,用船上自备的消防系统向船舱内施放二氧化碳。由于第二舱底部是船舶油舱,里面装有150吨燃油,消防队员到达后立即喷水为船体降温。在二氧化碳的作用下,14日上午大火自动熄灭。由于船员疏散及时,这起火灾没有造成人员伤亡和大的物质损失。(记者赵荣君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号