首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津提速:未来两市间将有24条高速车道相连

2005-06-17 13:46:11
华夏经纬网

    新华网天津频道电 (记者邹兰)历时76天的京津塘高速公路断交大修工程6月10日晚竣工、全线恢复正常通行,京津塘高速公路二线天津段16日起开工建设,京津间公路交通速度明显提升。

 

    不仅如此,交通部日前召开的京津冀三省市协调会,已初步确定未来京津间将有三条高速公路,多达24条高速车道相连。

 

    其中16日开工建设的京津塘高速公路二线(俗称北通道)为全新高速公路。从北京西直河接五环,经天津武清区、北辰区、东丽区等地到塘沽区北塘镇。这条路从北京到杨村间为双向8车道,杨村到塘沽间为双向6车道。主线全长134.8公里。2008年全线建成通车。

 

    现有的京津塘高速公路也将进行全面拓宽改造。其中北京到天津间将由现在的双向4车道拓宽至双向8车道,天津到塘沽间拓至双向6车道。

 

    规划中的京津塘第三条高速公路位于京津塘高速公路南部(俗称南通道)。分别由从北京四环经河北廊坊到天津石各庄镇、长度70公里的新修路段,加上石各庄镇到当城立交桥一段16公里的京沪高速公路,以及从当城立交桥到宁港工业区一段77公里的津晋高速公路三部分组成。其中从北京到当城立交桥为双向8车道。

 

    据介绍,预计2027年京津间交通量折合小客车将达到39万辆。三条通道全部建成后,至少可以满足2030年以前的交通需求。但三条高速的修建、改建不能同时进行。按交通部初步制定的方案,先建北通道,然后拓宽改造京津塘高速公路,最后修建南通道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号