首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


26日亚欧财长聚津门 各项准备工作全部就绪

2005-06-21 13:58:23
华夏经纬网

    新华网天津频道6月21日电 第六届亚欧财长会议将于6月26日在天津市召开。目前各项准备工作全部就绪。届时,预计有欧亚42方财长和国际组织的代表莅津与会。20日,财政部副部长、第六届亚欧财长会议筹备组副组长李勇一行在副市长崔津渡陪同下,视察了本次会议的各项准备工作情况,李勇对天津市为这次重要会议所做的准备工作表示满意。

 

    崔津渡代表市委、市政府对李勇一行来津检查指导工作表示欢迎。他向视察组一行详细介绍了天津市为这次会议所做的各项准备工作情况。崔津渡表示,在财政部和国家有关部门的指导下,天津市为本次会议的各项筹备工作全部就绪。

 

    李勇一行先后视察了会议代表下榻的酒店和会议中心等地,并详尽考察了会议准备情况和各项程序。李勇对各项准备工作表示满意。他表示对这次会议的成功举办充满信心。第六届亚欧财长会议是成员扩大后的首次会议,会议将进一步促进亚欧财金合作,增加亚欧在世界经济中的声音和地位。这次会议将是亚欧国家了解中国的一个机会,与会代表将进一步直观了解中国改革开放和经济发展情况。

 

    亚欧财长会议是第一次在我国举办,这是一次重要的国际会议。为确保会议成功,高水平高标准高质量办好会议,天津市做了周密部署,组织推动会议筹办服务工作。据了解,目前,会议开幕式、多项重要活动以及交通组织、医疗卫生、旅游观光、餐饮服务和新闻报道等各项准备工作已全部就绪。有关人士表示,通过本次会议,亚欧各国及世界各国将进一步认识天津,并对天津市改革开放、经济建设和社会发展起到促进作用。(记者柴宴宾)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号