首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蓟县农家院统一旅游标准 770家合格注册

2005-06-21 13:59:28
华夏经纬网

    新华网天津频道6月21日电 为进一步规范农家院旅游,在市旅游部门的大力支持下,蓟县旅游主管部门正在制定农家院吃住统一标准,对农家院评定标准加以细化,以从根本上确保天津市农家院旅游更科学、规范。

 

    据蓟县旅游局部门介绍,他们正在更为详细地制定农家院的评定标准,将农家院的环境情况量化为具体分数,把农家院审核标准量化总分为1000分,达到750分的农家院为合格,达到850分的农家院为星级标准,并且在星级标准上还会分出一星级、二星级、三星级等不同档次。审核星级标准的要求主要有:交通便利,农家院的可进入性强;村容村貌良好,街道、墙面整洁;庭院有农家特色,需有自家的小菜园,可供游客采摘;农家院内有封闭垃圾桶,灯光充足;室内不做豪华装修,保持农家风格;星级以上农家院要保证有10张可出租床位,每张床之间距离不得少于50厘米;卫生间内部设施齐全,浴室和厕所要分开等。目前,蓟县共有770家注册合格的农家院,其中有六分之一可达到星级标准。(记者陈忠权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号