首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际SOS儿童村主席将出席天津儿童村庆典

2005-06-22 14:42:57
华夏经纬网

    新华网天津频道6月22日电 6月23日是天津SOS儿童村建村20周年。21日晚10时许,国际SOS儿童村组织主席海尔姆特·库廷先生一行专程来津,下榻天津儿童村,库廷一行将在今后几天中与儿童村的妈妈、孩子们共庆建村20周年庆典活动。

 

    国际SOS儿童村是民间慈善组织,意在用SOS这个国际上通用的求救信号,呼吁全社会都来关心和帮助那些失去父母的孤儿,为他们提供一个家庭式的生活环境,让他们重新获得母爱和家庭的温暖。天津SOS儿童村于1985年建立,主要是以家庭方式抚养、教育社会上丧失父母、又无亲友的健全孤儿。天津儿童村由17个家庭组成,每个家庭均由一位未婚的单身女性担任妈妈,与7至8个孩子生活在一起,在村长的领导下,负责抚养和教育孩子。男孩到14岁时转入SOS青年公寓过集体生活,培养他们生活自理能力。

 

    20年中,天津SOS儿童村累计共收养来自天津、山西、陕西、辽宁等地的300余名孤儿。目前,全村共有146名学生,分别在30余所学校就学,其中有17人考上大学,114名孩子长大成人后成功走上社会,55名青年成立了家庭。

 

    据悉,海尔姆特·库廷先生一行将于今天参加庆祝天津SOS儿童村成立20周年齐奇汇报演出音乐会,并于“6·23”国际SOS儿童村节当天参加中国SOS儿童村创建暨民政部与国际SOS儿童村组织友好合作20周年庆祝活动,为天津儿童村妈妈退休公寓开工及青年入住社区剪彩,观看天津SOS儿童村孩子们庆祝演出及才艺展示。同时,天津市将为库廷先生授予天津市“荣誉市民”称号,颁发“友好合作”奖。(记者刘平张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号