首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内唯一一家全国性现代易货机构在津运营

2005-06-24 14:30:38
华夏经纬网

    新华网天津频道电 (孙洪磊 母克勤)6月22日,金贸易货交易所天津区域中心开始投入运营,这是国内目前唯一经国家批准以易货方式对全国的商品、物资和剩余生产能力进行调剂的全国性商品交易所。

 

    据介绍,现代易货在当今欧美等发达国家的迅猛发展,是具有广阔发展前景的一种新的商业交易方式。由于依托互联网技术的电子商务平台,采用网上交易的虚拟货币和银行卡结算技术,现代易货突破了传统易货的局限性,极大地拓展了交易的对象,扩大了交易的空间范围,提高了交易的效率。通过现代易货,不仅实物产品可以交换,旅店客房、机位船位、广告版面等服务和商标、专利权等无形资产也可交换,并可在全球范围寻找交换的伙伴。

 

    作为区别于现金交易的另外一个市场,企业可以在易货市场上易出其现金市场所卖不出去的东西,同时又能易入原本需要花现金才能买回的东西,从而解决了现金交易中所解决不了的问题。作为现有流通方式的一种补充,现代易货已占世界贸易总额的30%,在中国也定将得到快速的发展。

 

    金贸易货交易所投资建设了与国际接轨的金贸典易拍网站,可实现在线信息浏览、信息发布和查询、网上交易和结算等功能,是集信息流、物流、资金流为一体的安全、高效的电子商务平台。金贸易货交易所授权天津易货经营有限公司为交易所的天津区域中心,其主要任务是在天津等地区发展会员和经纪人,为会员依托金贸典易拍网进行易货交易提供中介服务。

 

    有关专家认为,现代易货是对古老的以货易货方式的革命性变革,由于依托互联网技术的电子商务平台,采用网上交易的虚拟货币和银行卡结算技术,现代易货突破了传统易货的局限性,极大地拓展了交易的对象,扩大了交易的空间范围,提高了交易的效率,是具有广阔发展前景的一种新的商业交易方式,为盘活企业资产提供了一个切实可行的解决途径。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号