首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津空调市场迎来入夏第一波小幅井喷行情

2005-06-28 14:17:02
华夏经纬网

    新华网天津频道6月28日电 经过几日的高温积蓄,上周六,天津市空调市场迎来入夏以来的第一波小幅井喷行情。

 

    “如果不是上周六下午突袭的暴雨,今夏空调市场就彻底爆发了。”记者了解到,仅上周六、日两天,国美、苏宁、大中等连锁卖场的空调出货量就达到 25000套左右。在苏宁体系中,上周六单日销售额甚至达到去年同期的两倍多。

 

    经历了 2003年非典、 2004年凉夏,今年夏季被整个空调行业寄予厚望。从上周初就持续的高温天气,使“抛货”成为空调厂家使用频率最高的词汇。

 

    就本季空调消费特点,在上周举行的天津夏季家电消费市场发展趋势研讨会上,空调厂商一致认为,旺季空调市场比拼的重点不再是谁的价格低,而是看货源和服务。苏宁天津大区总经理龚振宇介绍,本季空调销售期,消费者对服务要求普遍偏高。不少消费者都要求“即买即装”。这也是对商家的考验。由于对本周末井喷行情有充分的预测,苏宁已经从外地调拨 500名安装人员,保证井喷状态下的及时安装到位。

 

    货源方面,今夏旺季市场消费主要集中在 1.5匹以下的挂机产品。目前,在各大连锁体系中,常规机型的货源可以保证, 1200元左右的特价机数量普遍都不充足。在国美体系中,目前空调平均销售单价已经超过 2200元。业内人士预测, 7月上旬,天津市有望迎来今夏第二轮井喷行情。(记者张琦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号