首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


在单位"干家务活"?全智能住宅明年落户津城

2005-06-30 13:42:48
华夏经纬网

    新华网天津频道6月30日电 据每日新报报道,下班之前在办公室里轻点鼠标,就能打开家里的空调、电脑、洗衣机;再点击一下,就能让电饭煲焖上一锅米饭,让微波炉烹制一道菜;回家后,立刻能在清凉的屋内享受晚餐,吃完饭,衣服也自动洗好了……这种以往在科幻电影里出现的全智能化生活模式,已经悄悄出现在我们身边。目前,天津市第一个智能化住宅项目已经开建,明年夏天将投入使用,以下这些电影中的情节即将变为现实。

 

    场景一:下班前开空调,进门就凉快

 

    炎炎夏日,谁都想一进家门就享受清凉,可进家打开空调后,总需要一段时间才能凉下来。智能化住宅的出现解决了这个问题,只要下班前在办公室里轻点鼠标,就能“遥控”打开家里的空调,进家门会立刻感受到一阵凉风。

 

    场景二:下班回家,衣服已经洗好

 

    对于上班族来说,由于平时没有时间,很多人都会把脏衣服扔进洗衣机,“攒”到周末一起洗。这样做其实非常不卫生。而在智能化住宅里,您只需在上班前把脏衣服放进洗衣机,然后在一天中的任何一个时间都可以点击鼠标远程控制洗衣机,使其自动将衣服洗净、烘干。您下班后,只需晾上衣服即可。

 

    场景三:到家后,饭已经做熟

 

    很多人都嫌下班后做饭耗时耗力,累了一天,谁还有心情煮饭烧菜呢?如今,智能化住宅也能解决这个难题。您只需在上班前把生米放进电饭煲,把要烹制的菜、肉放进微波炉,然后下班前在办公室按下鼠标并选择相应程序,那么,回家后您就可以直接享用热腾腾的晚餐了。

 

    场景四:到家马上能上网

 

    也许您回家后的第一件事是要收一封紧急的电子邮件,也许是要浏览一下最新的新闻,或者是想和在线的网友聊一会儿天。那么,在下班前点击鼠标,打开家里的电脑,进门后就能第一时间上网冲浪了。(记者邢珊贾林娜段毅刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号