首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海实施扶贫开发整村推进有18万人受益

2005-06-01 14:57:50
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0601日电    我省今年投入扶贫资金1.89亿元,在8个州(地、市)39个县中的240个绝对贫困村实施扶贫开发整村推进项目,3.87万贫困农牧户、18万人将直接受益。

 

    各级党委、政府把扶贫开发整村推进工作,作为为民办实事的大事来抓,抽调有关部门干部和专业技术人员深入贫困村、贫困户进行全面调查摸底,实事求是编报项目,极大地调动了广大贫困群众参与扶贫开发整村推进项目的积极性;在总结去年实践经验的基础上,坚持先难后易的原则,对240个绝对贫困村的整村推进项目进行了安排,并在县、乡、村进行了公示;同时,对绝对贫困户和低收入户在资金扶持上做到了区别对待;各地坚持因地、因村、因户制宜和经济效益、社会效益、生态效益并重的原则,拓宽了项目选择领域,选择的项目既有特色种养业,又有小型农畜产品加工、商业、运输、餐饮业等产业发展项目,为调整优化产业结构和贫困户增收奠定了基础。同时坚持缺什么补什么的原则,补充、完善了基础性和公益性项目。今年,全省在实施整村推进项目资金构成中安排了以工代赈扶贫资金,加大了项目实施村基础设施建设的力度。据初步统计,全省共整合行业部门配套资金2250多万元,比去年增加1000多万元。

 

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号